Receita de Semi-Frio de Ananás e Leite Condensado

05-08-2013 22:55

Receita em video de Semi-Frio de Ananás e Leite Condensado

Ingredientes para 12 pessoas:

  • 1 lata de ananás com 850g
  • 2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 400 ml de natas para bater
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 80 ml de leite

Preparação:

1. Retire 3 rodelas de ananás e corte-as ao meio.
Reserve as restantes rodelas e a calda.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.
Junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas.
Retire do lume.

3. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Enquanto bate, junte o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.
Bata até que tudo fique bem misturado.

4. Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, espalhe à volta as metades das rodelas de ananás que cortou.
Verta o creme.
Leve ao frigorífico até solidificar.

5. Entretanto, leve ao lume a calda de ananás e água suficiente para prefazer meio litro de líquido.
Deixe ferver.

6. Numa tigela, misture bem a gelatina de ananás em pó e a calda fervida.
Depois de bem misturado, adicione meio litro de água fria.
Mexa muito bem e deixe arrefecer totalmente.

7. Depois do creme branco solidificado, espalhe por cima as restantes rodelas de ananás.
Verta muito lentamente a gelatina de ananás por cima.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

 

 

 

 

 

Receita de Semi-Frio de Ananás
Ingredientes para a Base:

  • 1 pacote de bolacha tipo maria
  • 100g de margarina

Ingredientes para o Recheio:

  • 2 pacotes de natas
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina

Ingredientes para a Cobertura:

  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 2 folhas de gelatina

Preparação:

1. Trituram-se as bolachas e junta-se a manteiga derretida. Forra-se uma forma de fundo amovível com a bolacha e leva-se ao congelador.

2. Batem-se as natas com o leite condensado. Faz-se uma saqueta de gelatina conforme as instruções da embalagem e junta-se as folhas de gelatina, previamente demolhadas.
Quando a gelatina estiver fria, junta-se às natas, envolve-se bem e vai ao congelador na forma por cima da bolacha.

3. Prepara-se a outra saqueta da gelatina, mas com metade da água recomendada e junta-se as restantes folhas de gelatina.
Depois de fria, coloca-se esta gelatina por cima do preparado de natas e vai ao frio

até solidificar.

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Receita em video de Semi-Frio de Maracujá e Ananás
Ingredientes 12 pessoas:

  • 180g de bolacha de manteiga picada
  • 80g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 350 ml de polpa de maracujá sem sementes
  • 200 ml de natas para bater
  • 7 folhas de gelatina
  • 100 ml de leite
  • Gelatina de ananás em pó para meio litro (500 ml)
  • 200 ml de água
  • 300 ml de calda de ananás
  • 7 rodelas de ananás em calda

Preparação:

1. Num tachinho leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture a bolacha.
Espalhe a bolacha numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que a base fique rija.

2. Demolhe as folhas de gelatina uma a uma em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
Quando o leite estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois das folhas bem dissolvidas, retire do lume.

3. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Depois das natas bem batidas e enquanto bate, adicione o leite condensado, a polpa de maracujá e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.
Bata até que tudo fique bem misturado.

4. Espalhe o creme de maracujá por cima da bolacha.
Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

5. Depois da sobremesa solidificada, num tachinho, leve ao lume a água e deixe ferver.
Junte a gelatina em pó e mexa.
Quando a gelatina estiver bem dissolvida, apague o lume, junte a calda de ananás e misture bem.
Deixe arrefecer até que fique morna.

6. Espalhe as rodelas de ananás por cima do semi-frio de maracujá.
Por fim, com cuidado, regue tudo com a gelatina de ananás.
Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
 

Receita em video de Semi-Frio de Iogurte

Ingredientes para 12 fatias:

  • 2 embalagens de gelatina de morango para meio litro cada
  • 1 litro de água
  • 4 iogurtes naturais magros
  • 400 ml de natas
  • 2 latas de leite condensado magro
  • 10 folhas de gelatina
  • 100 ml de leite

Preparação:

1. Coloque meio litro de água a ferver.
Coloque a gelatina de morango numa tigela e misture muito bem com a água a ferver.
Junte a água fria e misture muito bem.
Coloque a gelatina numa forma previamente molhada e leve ao frigorifico durante 4 horas para solidificar.

2. Quando a gelatina de morango estiver rija, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve o leite ao lume e quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem.

3. Bata as natas até ficarem firmes.
Junte o leite condensado, os iogurtes e o leite com as folhas de gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque com cuidado por cima da gelatina de morango e leve ao frigorifico durante 4 horas.
Se sobrar creme branco, coloque em tacinhos e guarde no frigorifico.

4. Depois de solidificado passe com uma faca à volta da forma.
Mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos.
Desenforme.

 

 

 

Receita de Semi-Frio de Natas e Bolacha Maria
Ingredientes:

  • 1 iogurte grego (mel)
  • 200 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 5 folhas de gelatina
  • 50 ml de leite

Preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tacho leve o leite ao lume e quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
2. Bata as natas até ficarem firmes.
Junte o leite condensado, o iogurte e o leite com as folhas de gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
3. Adicione meio pacote de bolachas Maria picadas ao preparado.
4. Leve ao frigorífico até solidificar.
5. Mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos.
Desenforme.

 

 

 

Receita de Semi-Frio de Bolacha com Natas
Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 8 ovos
  • 8 colheres de açúcar
  • Açúcar a gosto
  • Café (liquido)

Preparação:

Num recipiente coloque as natas e bata, adoçando a gosto, até obter um creme aveludado.
Em outro recipiente separa as gemas das claras, e bata cada separadamente.
Bata as 8 claras adoçando também a gosto, até que fiquem em castelo.
Em outro recipiente bata as 8 gemas com as 8 colheres de açúcar de forma a obter os ovos moles.
Numa tigela coloque o café (liquido) e passe as bolachas.
Use um recipiente a gosto para formar o bolo de bolachas e começa a formar as camadas.
No fundo uma camada de bolachas e depois alternadamente uma camada de natas, claras, bolachas, terminando de preferência com bolacha.
Leve ao frio (levei ao congelador) para solidifcar um pouco, deixei por 1h, depois retire e coloque a camada de ovos moles por cima.
Leve de novo ao frio, e quando bem fresquinho sirva-se !
Bom apetite !

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